box-per-facebook-5-1024x538-1.jpg

Cunzato significa condito.
Si tratta dunque di un panino imbottito ma soprattutto di un pane, di grano duro, condito con abbondante olio extravergine di oliva, origano e poi acciughe, pomodori freschi e secchi, formaggio.

Il pane cunzato può essere farcito con qualsiasi ingrediente locale, è importante scegliere un buon pane, ad esempio un filone di pane siciliano;

per condirlo, nella nostra famiglia ci piace usare questi ingredienti:

  • filetti di acciughe
  • pomodorini secchi
  • pecorino primosale
  • olive
  • olio extra vergine di oliva Donna Maria

Procedimento:

  1. Tagliare a metà il panino in senso orizzontale, irrorare la mollica di entrambe le parti con abbondante olio Donna Maria, schiacciarle l’una contro l’altra per facilitare l’assorbimento del condimento.
  2. Aggiungere il formaggio a fettine, i pomodori secchi tagliati grossolanamente e i filetti di acciughe spezzettati. Cospargere con  origano, coprire il panino con l’altra sua metà. Lasciare riposare qualche minuto per rendere i sapori ancora più intensi.

non abbiate paura, fate come noi, siate generosi nei condimenti.

logo1

Recent Posts

Products

Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Donna Maria Azienda Agricola Serraglio