Il Pane Cunzato

Cunzato significa condito.
Si tratta dunque di un panino imbottito ma soprattutto di un pane, di grano duro, condito con abbondante olio extravergine di oliva, origano e poi acciughe, pomodori freschi e secchi, formaggio.
Il pane cunzato può essere farcito con qualsiasi ingrediente locale, è importante scegliere un buon pane, ad esempio un filone di pane siciliano;
per condirlo, nella nostra famiglia ci piace usare questi ingredienti:
- filetti di acciughe
- pomodorini secchi
- pecorino primosale
- olive
- olio extra vergine di oliva Donna Maria
Procedimento:
- Tagliare a metà il panino in senso orizzontale, irrorare la mollica di entrambe le parti con abbondante olio Donna Maria, schiacciarle l’una contro l’altra per facilitare l’assorbimento del condimento.
- Aggiungere il formaggio a fettine, i pomodori secchi tagliati grossolanamente e i filetti di acciughe spezzettati. Cospargere con origano, coprire il panino con l’altra sua metà. Lasciare riposare qualche minuto per rendere i sapori ancora più intensi.
non abbiate paura, fate come noi, siate generosi nei condimenti.